Insalata di frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di frutti di mare preparata a è sempre mezzogiorno.

Insalata di frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di frutti di mare preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g di gamberetti sgusciati
- 300g di calamari
- 4 filetti di orata
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 carote
- 1 limone
- 1 cespo di insalata riccia o dente di leone pulito
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite i calamari e procedete separando la testa dai tentacoli, sfilate la penna di cartilagine trasparente e privateli della pelle. Riprendete la testa per separarla dagli intestini ed eliminate la sacca con il nero, sciacquate sotto l’acqua corrente la parte interna e tagliateli aiutandovi con le forbici per alimenti. Versate l’acqua in una pentola, aggiungete il limone tagliato in quarti, una costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo e portatela a ebollizione.

Tuffate nell’acqua bollente le rondelle dei calamari e i tentacoli, cuocete per 10 minuti, scolateli e fate cuocere nella stessa acqua per 3 minuti i gamberetti. Cuocete i filetti di orata al vapore per 5 minuti, poi suddivideteli in piccoli tranci. Fate raffreddare tutti i pesci, trasferiteli in un’ampia terrina e conditeli con olio, sale e pepe. Tagliate ajulienne le carote e lavate e tagliate le foglie dell’insalata. Aggiungete carote, insalata e prezzemolo al pesce, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e trasferite l’insalata in un piatto da portata.

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