Madeleine con lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta madeleine con lamponi preparata a è sempre mezzogiorno.

Madeleine con lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta madeleine con lamponi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 175g di farina “00” + 20g per gli stampi
- 160g di zucchero semolato
- 10g di lievito per dolci
- 180g di burro + 20g per gli stampi
- 2 limoni
- 4 uova
- 35g di miele millefiori
- 200g di lamponi freschi

Preparazione:
Grattugiate la scorza del limone. Fate sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino. Mescolate lo zucchero con la scorza del limone in una ciotola, unite il miele, le uova e amalgamate bene fino a ottenere un composto schiumoso. Incorporate la farina precedentemente miscelata al lievito, infine aggiungete il burro fuso. Conservate la pasta per minimo 12 ore in frigorifero all’interno di un recipiente ben chiuso.

Il giorno successivo, fate sciogliere 20g di burro e servendovi di un pennello, imburrate gli stampi da madeleine. Sistemate gli stampini in frigorifero per 15 minuti affinché il burro si rapprenda, quindi infarinateli leggermente avendo l’accortezza di eliminare la farina in eccesso, rovesciandoli e picchiettando un poco. Riprendete la pasta dal frigorifero, unite delicatamente i lamponi freschi e riempite gli stampi per tre quarti della loro altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 8-10 minuti. Quando le madeleine sono ben dorate, estraetele, lasciatele raffreddare leggermente e poi sformatele.

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