Mini torte senza cottura al caramello salato

Ingredienti e procedimento della ricetta mini torte senza cottura al caramello salato preparata a è sempre mezzogiorno.

Mini torte senza cottura al caramello salato

Ingredienti e procedimento della ricetta mini torte senza cottura al caramello salato preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la base:
- 140g di muesli
- 40g di nocciole tritate
- 100g di burro fuso

Ingredienti per la mousse al caramello:
- 250g di zucchero semolato
- 600ml di acqua
- 125g di burro
- 400ml di panna + 3 cucchiai
- 1 cucchiaino di sale fino
- menta q.b.

Preparazione:
Mescolate i muesli con il burro fuso e le nocciole tritate in una ciotola, distribuite il composto negli stampini da crostatine, uniformatelo e lasciate raffreddare le basi in frigorifero. Preparate la ganache al caramello facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua all’interno di un pentolino su fuoco dolce. Fate cuocere fino a ottenere un caramello dorato. Muovete di tanto in tanto la padella, ma non mescolate direttamente lo zucchero altrimenti si cristallizza senza formare il caramello.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per 2 minuti, unite il sale, il burro freddo in dadini, mescolate e fate riposare per 2 minuti, aggiungete 3 cucchiai di panna e mescolate nuovamente fino a ottenere una salsa mou. Versatela in una terrina e fatela raffreddare per 15 minuti, mescolando, fino a quando avrà assunto una consistenza viscosa. Montate la panna, unite il caramello e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Distribuite la mousse sulle basi e decorate a piacere con foglioline di menta fresca.

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