Orata al limone al forno
Ingredienti e procedimento della ricetta orata al limone al forno preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 orate
- 3 limoni
- 200g di prezzemolo tritato
- 50g di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Disponete le orate su un foglio di carta forno, afferrate ogni pesce per la coda tenendole con uno strofinaccio per non farle scivolare e fate scorrere più volte il pelapatate, premendo con delicatezza, dalla coda alla testa; in questo modo le squame non schizzeranno e verranno via benissimo. Eliminate le branchie con le forbici.
Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda corrente, asciugateli e praticate alcune incisioni sulla pancia di ciascuno. Inserite all’interno gli spicchi d’aglio tagliati in quarti, il prezzemolo tritato grossolanamente e condite con un filo d’olio. Tagliate i limoni in fette e inserite una fetta in ciascun taglio effettuato. Adagiate le orate su una teglia rivestita di carta forno, irroratele con l’olio, il vino, salatele, pepatele e infornate a 180° C per 30 minuti.
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