Quiche con gamberi e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche con gamberi e zucchine preparata a è sempre mezzogiorno.

Quiche con gamberi e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche con gamberi e zucchine preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400g di zucchine
- 250g di gamberi
- 100ml di panna
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele in fettine sottili. Dopodiché, versate in una padella un cucchiaio d’olio, accendete la fiamma e poi unite l’aglio schiacciato. Dopo 1 minuto, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per un paio di minuti. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate le teste, le zampe, il carapace e il filamento nero sul dorso, poi aggiungeteli alle zucchine in padella.

Fate andare per qualche minuto, insaporite con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e spegnete il fuoco. Rompete le uova in una terrina, aggiungete la panna, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale e sbattete gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi i gamberi e le zucchine cotte in precedenza, intiepidite. Mescolate con delicatezza e tenete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia foderata da carta forno. Appiattite bene la pasta sfoglia al centro e anche sui bordi della teglia. Versate il composto di uova, zucchine e gamberi all’interno della pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso il centro. Collocate la teglia in forno preriscaldato a 180° C e cuocete per circa 25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia appare dorata. Servite la quiche tiepida oppure fredda.

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