Rigatoni al sugo di funghi e salumi

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni al sugo di funghi e salumi.

Rigatoni al sugo di funghi e salumi

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni al sugo di funghi e salumi.

Ingredienti:
- 400g di rigatoni
- 150g di funghi champignon
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di pancetta
- 400g di polpa di pomodoro
- 125ml di panna da cucina
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- 50g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame con l’olio e l’aglio rosolate i funghi puliti e affettati e salate. In una padella con l’olio rosolate i salumi ridotti a listarelle, fino a quando diventano croccanti, pepate, unite i funghi, continuate a rosolare, aggiungete la polpa di pomodoro, cuocete per altri dieci minuti, versate la panna, lasciate addensare sul fuoco e salate. Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e servite nel piatto da portata con il parmigiano e il prezzemolo.

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