Risotto ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai mirtilli.

Risotto ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta risotti ai mirtilli. L’ideale per un pranzo con gli amici o una romantica cena per due.

Ingredienti:
- 360g di riso Carnaroli
- 200g di mirtilli freschi
- 100g di speck a striscioline
- 1l di brodo vegetale
- 30g di burro
- 40g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca piccola
- rosmarino fresco
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Prendi i mirtilli e cuocili in una padella con una noce di burro fino a quando saranno diventati morbidi. In un contenitore frullali e tieni da parte la purea ottenuta. In una casseruola a parte metti a rosolare la cipolla con olio a fiamma bassa e dopo un po’ unisci lo speck e il riso successivamente facendolo tostare per circa 3 minuti. Sfuma con il vino unendo il brodo di volta in volta. A metà cottura aggiungi la purea di mirtilli e fai cuocere, quando sarà pronto insaporisci il tutto con il formaggio grattugiato, rosmarino e fai mantecare con il restante burro. Il risotto è pronto per essere impiattato.

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