Sbriciolata con albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata con albicocche preparata a è sempre mezzogiorno.

Sbriciolata con albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata con albicocche preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la base:
- 300g di farina “00”
- 100g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 80ml di olio di semi di mais
- ½ bustina lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di confetture di albicocche
- 12 albicocche

Ingredienti per la finitura:
- zucchero a velo
- foglioline di menta

Preparazione:
Mettete la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, cominciate a impastare e poi unite l’olio. Impastate velocemente per ottenere delle briciole. Mettete un primo strato di briciole in uno stampo da 20cm di diametro, coprite con la confettura di albicocche, adagiate le albicocche tagliate a metà e chiudete con un secondo strato di briciole. Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare bene la sbriciolata prima di sformarla. Decorate con qualche fogliolina di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo. Gustate fredda.

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