Scampi alla griglia con latte di cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta scampi alla griglia con latte di cocco preparata a è sempre mezzogiorno.

Scampi alla griglia con latte di cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta scampi alla griglia con latte di cocco preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 12 scampi
- ½ succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
- 400ml di latte di cocco
- 2 succo di lime
- 1 peperone rosso
- 4 cucchiaini di sesamo nero
- erba cipollina q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate gli scampi, asciugateli e con l’ausilio delle forbici o di un coltello, incidete il ventre senza romperlo. Togliete il guscio degli scampi ed eliminate il filo nero del canale intestinale. Mescolate l’olio con il miele, il succo del limone, il sale e il pepe in una ciotola. Ponete gli scampi a marinare per 20 minuti nell’intingolo appena preparato. Nel frattempo, pulite il peperone, tagliatelo a strisce sottili e ponetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Mettete il latte di cocco con il succo del lime, il sale e il pepe in un mixer. Emulsionate per ottenere una salsa omogenea. Distribuite la salsa ottenuta in quattro bicchieri e decoratela con l’erba cipollina tagliata, le strisce di peperoni ben scolati e i semi di sesamo nero. Scaldate la griglia, disponetevi sopra gli scampi e lasciateli cuocere per 4-5 minuti su ogni lato. Servite gli scampi suddivisi in quattro cucchiaini di porcellana, che andrete ad appoggiare sui bicchierini contenenti il latte di cocco aromatizzato al lime.

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