Tortino di cioccolato e caffè dal cuore morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di cioccolato e caffè dal cuore morbido preparata a è sempre mezzogiorno.

Tortino di cioccolato e caffè dal cuore morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di cioccolato e caffè dal cuore morbido preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente
- 50ml di caffè
- 3 uova
- 90g di burro + q.b.
- 90g di zucchero semolato
- 80g di farina “00”
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per frappè al caffè:
- 100ml di caffè
- 300g di gelato alla vaniglia
- 100ml di latte intero
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e continuate a sbattere fino a quando il composto risulta amalgamato. Aggiungete il cioccolato precedentemente fuso con il caffè, il pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate con cura. Versate negli stampini imburrati e trasferite in congelatore fino a quando non si saranno solidificati completamente. Infornate nel forno preriscaldato a 200° C e cuocete per circa 15 minuti.

Per frappè al caffè: frullate il caffè freddo con il gelato alla vaniglia e il latte intero nel robot da cucina, unite qualche cubetto di ghiaccio, frullate e servite.

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