Crespelle ai funghi porcini con taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle ai funghi porcini con taleggio preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Crespelle ai funghi porcini con taleggio di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle ai funghi porcini con taleggio preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2022.

Ingredienti per le crespelle:
- 300g di farina
- 1l di latte
- 10 uova
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di funghi porcini
- 150g di taleggio 
- 150g di ricotta
- 50g di pecorino sardo
- 50g di burro
- 1 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella:
- ½ di latte
- 40g di burro
- 40g di farina 0
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pastella: in una ciotola, sbattiamo le uova intere ed uniamo la farina. Saliamo e diluiamo la pastella con il latte. Mescoliamo per bene, copriamo e lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldiamo una padella e la ungiamo con un un filo d’olio. Coliamo un mestolo di pastella per volta, lo allarghiamo in modo da velare il fondo, roteando la padella. Lasciamo cuocere le crepes sui due lati.

Per il ripieno, in padella scaldiamo un filo d’olio con aglio e rosmarino. Mettiamo a rosolare, a fuoco vivace, i porcini a dadini. Una volta rosolati, li trasferiamo in una ciotola ed uniamo il pecorino grattugiato, la ricotta, il taleggio a pezzetti e l’uovo intero. Mescoliamo.

Per la besciamella, facciamo rosolare la farina con il burro. Aggiungiamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Spegniamo e finiamo con sale e noce moscata. Mettiamo su ogni crespella un po’ di ripieno ai funghi. Richiudiamo la crespella sul ripieno, a formare un saccottino, che fissiamo con dei fili di porro. Coliamo un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e disponiamo sopra le crespelle. Copriamo con la besciamella rimasta e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

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