Felicine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta felicine preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Felicine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta felicine preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 900g di farina di enkir monococco
- 10g di lievito di birra
- 1l di acqua
- 10g di sale
- 1l di olio di semi di arachide

Ingredienti per farcire:
- fonduta di erborinato

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, sciogliamo il lievito di birra nell’acqua. Aggiungiamo la farina monococco e mescoliamo con una frusta. Inseriamo il sale e lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo la pastella e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Inseriamo l’impasto lievitato in una sacca da pasticcere. Scaldiamo un pentolino d’olio profondo e facciamo cadere all’interno, direttamente dalla sacca da pasticcere, dei tocchetti di pasta. Lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo con la fonduta di formaggi.

Commenti