Grigliata di fine estate

Ingredienti e procedimento della ricetta grigliata di fine estate preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Grigliata di fine estate di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta grigliata di fine estate preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2022.

Ingredienti:
- 8 fettine di puntine di maiale
- 4 cipollotti lunghi
- 4 nodi di salsiccia
- cosce di pollo disossate
- 2 fette di costate di manzo senza osso
- 120g di pane grattugiato
- 30g di granella di mandorle
- 1 bicchiere di birra bionda
- 2 limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 400g di patate Novelle
- 2 melanzane
- 4 pomodori
- burro
- origano secco
- prezzemolo fresco
- rosmarino fresco
- timo fresco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Disponiamo le cosce di pollo all’interno di una pirofila e le copriamo con la birra chiara, il succo di limone e qualche rametto di rosmarino. Copriamo e lasciamo marinare per 1 ora in frigorifero. Tagliamo la salsiccia a tocchetti lunghi circa 8-10cm e la infilziamo in stecchi da spiedino. Avvolgiamo i cipollotti lunghi con la pancetta affettata, mettendo anche qualche ciuffo di prezzemolo qua e là.

In una ciotola, condiamo il pangrattato con l’origano secco ed il prezzemolo tritato. Passiamo le fette di costata di manzo nell’olio e, successivamente, nella panatura. Cuociamo tutte le carni così preparate sulla griglia. Grigliamo anche le melanzane tagliate a metà ed incise in più punti.

Per le patate, lessiamo le patatine novelle, le tagliamo a metà e le facciamo rosolare in padella con burro e rosmarino, fino a doratura.

Per la salsa, con un mortaio o un mixer, pestiamo i pomodori privati della pelle e dei semi con l’aglio, completiamo con le mandorle in granella ed un filo d’olio.

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