Involtini di melanzane alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di melanzane alla norma preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Involtini di melanzane alla norma di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di melanzane alla norma preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 100g di semola rimacinata
- 4 uova
- acqua

Ingredienti per il condimento:
- 3 melanzane nere
- 1,5kg di pomodori misti
- 1 spicchio d’aglio
- zucchero
- basilico
- ½ cipolla bianca
- olio
- 500ml di olio di semi
- 150g di ricotta di pecora salata
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta fresca, oppure utilizziamo della pasta secca, spaghetti o linguine. Prepariamo la salsa: tagliamo i pomodori a pezzettoni e li mettiamo in una pentola con la cipolla affettata, olio, sale e basilico. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Passiamo al passaverdure e lasciamo restringere ancora la passata ottenuta. In padella, facciamo soffriggere l’aglio tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e lasciamo insaporire qualche minuto. Profumiamo con il basilico.

Tagliamo le melanzane a fette, le saliamo e le lasciamo spurgare per circa un’oretta. Le sciacquiamo e le asciughiamo bene, quindi le friggiamo in olio caldo e profondo. Scoliamo su carta assorbente. Scoliamo la pasta e la mescoliamo al sugo ed un po’ di ricotta salata grattugiata. Su ogni fetta di melanzana, mettiamo una mestolata di pasta, quindi ripieghiamo la melanzana sulla pasta, in modo da formare un involtino. Sporchiamo una pirofila con della salsa di pomodoro e disponiamo sopra gli involtini. Copriamo con altro sugo e spolveriamo con ricotta salata grattugiata. Mettiamo in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti

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