Latteruolo della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta latteruolo preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Latteruolo della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta latteruolo preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2022.

Ingredienti per la pasta matta:
- 220g di farina 0
- 110ml di acqua

Ingredienti per la crema:
- 1,2l di latte intero
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 6 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo

Preparazione:
Facciamo bollire il latte in un pentolino per quasi 60 minuti(deve ridursi di metà) poi uniamo lo zucchero e una bacca di vaniglia. Mescoliamo facendo raddensare, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo 2 uova intere e 6 tuorli che prima sbattiamo in una bollente. In una ciotola mettiamo la farina, uniamo l’acqua e impastiamo ottenendo un composto morbido che lasciamo riposare coperto da pellicola trasparente. Poi lo stendiamo col mattarello in uno spessore di circa 4mm. Foderiamo una tortiera ricoperta da carta forno con la pasta fatta, versiamo la crema. Inforniamo a 160⁰ C per 40 minuti fino ad un’ora controllando la cottura. Lasciamo riposare almeno una notte e serviamo.

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