Lonza di maiale con taralli

Ingredienti e procedimento della ricetta lonza di maiale con taralli preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Lonza di maiale con taralli di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta lonza di maiale con taralli preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2022.

Ingredienti per la carne:
- 600g di lonza di maiale
- 60g di olio evo
- uno spicchio di aglio
- 100g di carote
- 100g di cipolla
- 30g di sedano
- un bicchiere di birra chiara
- 200g di brodo vegetale
- un rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe
- 5 albumi
- 350g di taralli napoletani

Ingredienti per la schiacciata di patate:
- 500g di patate
- 150g di pomodori secchi sott’olio
- 100g di olive nere denocciolate
- timo
- alloro
- rosmarino
- maggiorana sminuzzati
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per l’impiattamento:
- basilico fresco

Preparazione:
Scaldiamo un goccio di olio in una padella, uniamo a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente. Mettiamo la lonza legata con lo spago e la facciamo dorare, salando e pepando e unendo uno spicchio di aglio intero, erbe aromatiche. Una volta ben dorata sfumiamo con la birra e la lasciamo evaporare. Aggiungiamo poi il brodo vegetale, copriamo col coperchio, trasferiamo in forno e cuociamo per circa 1 ora a 180⁰ C. Togliamo la carne e frulliamo il sugo rimasto. Frulliamo i taralli.

Passiamo la carne negli albumi sbattuti, poi nei taralli tritati impanandola due volte se necessario. La mettiamo su una placca da forno foderata con carta e oleata e la facciamo dorare in forno a 190⁰ C per 10 minuti. La serviamo tagliata a fette con il sugo di cottura frullato e abbiniamo ad un contorno fatto con patate lessate e schiacciate e condite con pomodori secchi tagliati finemente, erbe aromatiche sminuzzate, formaggio grattugiato, olive nere tritate al coltello, il tutto messo in un sacco a poche e impiantato a ciuffetti.

Commenti