Maiale glassato con fichi e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale glassato con fichi e funghi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Maiale glassato con fichi e funghi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale glassato con fichi e funghi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2022.

Ingredienti:
- 600g di filetti di maiale
- 200ml di fondo bruno
- 200g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 4 uova
- 100g di farina “00”
- 300g di pangrattato
- 1l di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la composta:
- 300g di fichi
- 30g di zucchero
- scorza di un limone
- 1 cucchiaino di senape

Preparazione:
Saliamo e pepiamo il filetto di maiale. Scaldiamo una padella con un filo d’olio, spicchi d’aglio ed erbe a piacere e, quando è ben calda, mettiamo a rosolare il filetto, su tutti i lati. Una volta rosolato, lo mettiamo sottovuoto e lo facciamo cuocere, immerso in acqua a 70° C per 1 ora; in alternativa, lo mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 1 ora e 15 minuti. Una volta cotto, lo spennelliamo con il fondo bruno e lo rimettiamo in forno caldo a 180° C per 5 minuti; ripetiamo questa operazione per altre 2-3 volte.

Per la composta, in un pentolino, mettiamo i fichi pelati e tagliati a pezzettoni con lo zucchero ed un goccino d’acqua. Lasciamo caramellare qualche minuto. Uniamo la senape e portiamo a cottura(15-20 minuti in totale). Possiamo frullarla o servirla grossolana. Tagliamo i funghi porcini a fette spesse 1-2cm. Li passiamo nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Li friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Serviamo il filetto a fette con i funghi e la composta.

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