Mandilli al pesto di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta mandilli al pesto preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Mandilli al pesto di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta mandilli al pesto preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2022.

Ingredienti per i mandilli:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- vino bianco
- 200g di patate
- sale

Ingredienti per il pesto:
- 2 mazzi di basilico
- 20g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino
- qualche grano di sale grosso
- 100g di olio evo

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova intere e un po’ di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia, che dev’essere sottilissima. Ricaviamo dei quadratoni, come fossero lasagne.

Per il pesto, nel mortaio mettiamo i pinoli, l’aglio a fettine ed un pizzico di sale grosso, cominciamo a pestare e ottenuta sorta di crema aggiungiamo le foglie di basilico, poco alla volta, continuando a pestare, poi mettiamo il pecorino grattugiato e, poco alla volta, l’olio d’oliva a filo, continuando a pestare. In una pentola bolliamo abbondante acqua unendo a cuocere le patate a cubetti. Una volta cotte le patate uniamo la pasta(i mandilli, dei fazzoletti di pasta) e lessiamo qualche istante, poi scoliamo mandilli e patate e li condiamo con il pesto, aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura.

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