Pagnotta al frumento maltato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta al frumento maltato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pagnotta al frumento maltato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta al frumento maltato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2022.

Ingredienti per il lievito rinfrescato:
- 100g di lievito madre
- 100g id birra rossa
- 100g di grano spezzato

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 100g di farina di frumento maltato
- 900g di farina tipo 2
- 700g di acqua
- 22g di sale

Preparazione:
Per il lievito rinfrescato: rinfrescare 100g di lievito madre unendo 100g di birra e 100g grammi di grano spezzato. Lasciare fermentare a temperatura ambiente per 4 ore.

Per l’impasto: impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto alla fine e lasciare riposare in frigorifero per 8 ore. Formare 2 pagnotte e metterle a lievitare nei cestini per 4 ore. Infornare e cuocere a 250° C per 10 minuti poi abbassare a 220° C e cuocere altri 30 minuti.

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