Pasta du pecural

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta du pecural preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Pasta du pecural

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta du pecural preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2022.

Ingredienti per le pappardelle::
- 250 g farina “00”
- 100g farina 0
- 3 uova
- pepe nero

Ingredienti per la salsa:
- 200g di patate
- 2 salsicce
- 150g di funghi porcini
- 3 spicchi d’aglio
- 100g di pecorino
- olio

Preparazione:
Prepariamo la pasta fresca impastando le farine con le uova intere ed una macinata di pepe. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo le pappardelle. Possiamo usare anche della comune pasta secca. Peliamo le patate e le tagliamo a dadini. Le lessiamo in acqua bollente. Quando sono quasi pronte, mettiamo a cuocere anche le pappardelle fresche, per 3-4 minuti. In padella, scaldiamo un filo d’olio con gli spicchi d’aglio e la salsiccia sgranata. Uniamo i porcini tagliati a listarelle e lasciamo rosolare. Scoliamo le pappardelle e le patate e le uniamo al condimento. Lasciamo insaporire qualche istante. Finiamo con del pecorino grattugiato.

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