Pollo con salsa tartara e verdure in tempura

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo con salsa tartara e verdure in tempura preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Pollo con salsa tartara e verdure in tempura di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo con salsa tartara e verdure in tempura preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2022.

Ingredienti per il pollo: 
- 1 petto di pollo intero
- 50ml di panna
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di formaggio grattugiato
- polvere di peperoni
- paprika affumicata
- 75g di farina
- 100ml di acqua
- 250g di panko

Ingredienti per la tempura:
- 2 zucchine romanesche
- 2 carote
- 300g di funghi galletti
- 1 pak choi
- 150g di farina “00”
- 50g di farina di ceci
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais
- 150g di farina
- ghiaccio

Ingredienti per la salsa tartara:
- 200g di maionese
- 50g di cetriolini sottaceto
- 30g capperi sottaceto

Preparazione:
Mettiamo in un mixer il pollo a dadini, il formaggio grattugiato, la panna, timo e prezzemolo, sale e pepe. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Inseriamo in una sacca da pasticcere e formiamo dei rotolini su un voglio di pellicola. Arrotoliamo nella stessa pellicola e mettiamo a cuocere i rotolini ottenuti in una vaporiera per 15 minuti. Per la tempura, in una ciotola mettiamo la farina “00”, quella di ceci, l’amico e l’acqua frizzante, sbattiamo velocemente con una frusta, quindi aggiungiamo l’uovo sbattuto e mescoliamo ancora.

Puliamo e tagliamo a listarelle fini le verdure, le immergiamo nella pastella e le tuffiamo direttamente in olio caldo e profondo. Preleviamo i rotolini di pollo, li inseriamo negli stecchi da spiedino, quindi li passiamo nella pastella di acqua e farina e, successivamente, nel pane panko o nella paprika ed il peperone in polvere. Cuociamo i rotolini alla paprika in forno caldo a 160° C per 8 minuti; quelli panati nel pane panko, invece, li friggiamo. Per la salsa, mescoliamo la maionese con i cetriolini a dadini piccoli ed i capperi tritati.

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