Polpettone ripieno di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone ripieno di zucchine preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Polpettone ripieno di zucchine dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone ripieno di zucchine preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2022.

Ingredienti per il polpettone:
- 450g di macinato bovino
- 250g di salsiccia
- 60g di pan carré
- latte
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia e la crosta:
- 500g di funghi misti
- 200g di zucchine baby
- 200g di scamorza affumicata a fette
- 2 rotoli di pasta brisée rotondi
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di sesamo bianco
- 2 cucchiai di sesamo rosso
- latte
- sale

Preparazione:
Per il polpettone, in una ciotola mettiamo il macinato di carne, la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, 2 uova intere, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe e il pan carrè ammollato nel latte. Amalgamiamo bene tutto. Puliamo le zucchine e le tagliamo a rondelle sottili e poi in piccoli dadini e le stufiamo in una padella con un goccio di olio. Puliamo e tagliamo finemente a pezzettini i funghi.

Facciamo stufare i funghi in una padella antiaderente. Stendiamo il composto di carne su carta forno, lo farciamo con funghi e zucchine, scamorza affumicata tagliata a dadini. Arrotoliamo chiudendo a polpettone. Lo avvolgiamo nella pasta brisèe(stesa normalmente o tagliata a listarelle poi intrecciate). Mettiamo su una teglia, spennelliamo con uovo sbattuto e latte. Mettiamo semi di sesamo e inforniamo a 170° C per 40 minuti circa.

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