Sbriciolata con crema al Marsala

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata con crema al Marsala preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Sbriciolata con crema al Marsala di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata con crema al Marsala preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2022.

Ingredienti per la frolla:
- 350g di farina 0
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 120g di burro freddo
- 130g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- sale

Ingredienti per la crema al Marsala:
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 400ml di latte
- 50ml di Marsala all’uovo
- 30g di uvetta ammollata

Ingredienti per decorare:
- 30g di pinoli
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la crema: amalgamate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais, il latte e il Marsala all’uovo, ponete sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Trasferite in ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Per la frolla: versate in ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungete il burro freddo e fate assorbire. Unite lo zucchero, il sale, le uova e il pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere è un composto sbriciolato, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Imburrate una teglia a cerniera da 24cm di diametro, ricoprite il fondo con un disco di carta da forno, rivestitela salendo sui bordi versando circa 2/3 dell’impasto, appiattite senza pressare troppo.

Prendete la crema dal frigorifero, lavoratela per renderla morbida, unite l'uvetta ammollata e strizzata e versate tutto all'interno del guscio di frolla, livellate bene Ponete al centro dell’impasto un anello da circa8 centimetri di diametro, coprite il suo incavo con i pinoli e rivestite tutto intorno con l’impasto rimasto. Cuocete nel forno caldo a 180° C per circa 45 minuti, spolverate con zucchero a velo, proteggendo la parte centrale con i pinoli in modo che rimangano al naturale e servite.

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