Sformato di patate, zucca e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di patate, zucca e pancetta preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Sformato di patate, zucca e pancetta di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di patate, zucca e pancetta preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2022.

Ingredienti:
- 1,5 kg di patate
- 200g di zucca
- 1 cipolla
- 10 fette di pancetta
- 10 fette di scamorza affumicata
- 2 uova
- 200g di formaggio grattugiato
- 500g di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 mazzetti di nepitella
- burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo le patate e le schiacciamo in una ciotola. Uniamo le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescoliamo per bene. Tagliamo la zucca a dadini ed affettiamo la cipolla. In una padella, facciamo stufare la cipolla affettata con un filo d’olio, nepitella o mentuccia. Uniamo la zucca a dadini, un goccino d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere fino ad ammorbidire la zucca. Imburriamo una pirofila e la spolveriamo con abbondante pangrattato.

Distribuiamo sulla base metà dell’impasto di patate, formando anche un bordino. Copriamo con la scamorza affumicata a fette e, sopra, la pancetta affettata e, infine, la zucca spadellata. Copriamo il tutto con l’impasto di patate rimasto. Livelliamo e spolveriamo con pangrattato, finiamo con fiocchi di burro. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

Commenti