Spaghetti alla chitarra alla Nerano

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla chitarra alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti alla chitarra alla Nerano degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla chitarra alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g di semola di grano duro
- 100g di farina “00”
- 2 uova
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 8 zucchine
- 1 cipolla
- 100ml di latte di bufala
- 100ml di panna
- 100g di caciocavallo
- 1 mazzetto di basilico
- 100ml di brodo vegetale
- 200ml di olio di semi
- 60ml di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la farina e la semola con le uova intere ed una presa di sale. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo gli spaghettini, servendoci della chitarra o di un coltello.

Per la salsa, scaldiamo latte e panna. Quando la miscela è calda,, fuori dal fuoco, uniamo il caciocavallo grattugiato e mescoliamo fino a farlo sciogliere: non deve bollire o rischia di stracciarsi. Tagliamo le zucchine a rondelle e ne friggiamo una metà in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. In una padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi uniamo l’altra metà delle zucchine a rondelle.

Lasciamo insaporire e copriamo con il brodo vegetale. Lasciamo cuocere circa 8 minuti, quindi frulliamo il tutto, fino ad ottenere una crema liscia. Lessiamo la pasta in acqua bollente, per il tempo necessario, la scoliamo e la saltiamo in padella con la crema di zucchine ed il basilico tritato. Serviamo con sopra le zucchine fritte e la salsa al caciocavallo.

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