Corona d’oro verde di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta corona d’oro verde preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Corona d’oro verde di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta corona d’oro verde preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2022.

Ingredienti per il cake al pistacchio:
- 90g di burro morbido
- 135g di zucchero
- 80g di pistacchi in polvere
- 35g di mandorle in polvere
- 115g di uova
- 22g di fecola di patate 
- 22g di farina “00”
- 1g di sale
- 5ml di acqua
- 22ml di liquore alla vaniglia
- 1,5g di lievito in polvere

Ingredienti per la glassa al pistacchio:
- 400g di cioccolato bianco
- 145g di crema al pistacchio
- 50g di granella di pistacchio tostata
- 26g di burro di cacao

Preparazione:
Partiamo dalla torta: in una ciotola, o in planetaria, con le fruste, montiamo il burro morbido, a pomata, con lo zucchero. Aggiungiamo le uova sbattute, poco alla volta, continuando a montare. A parte, misceliamo la farina e la fecola con il lievito per dolci. Aggiungiamo le polveri di pistacchio e mandorle. Uniamo le polveri alla montata di burro e uova, mescolando delicatamente. Aggiungiamo il liquore alla vaniglia o semplicemente i semi di vaniglia, ed il sale sciolto nell’acqua. Versiamo l’impasto in una tortiera da ciambella ben imburrata. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 35 minuti.

Per la copertura, facciamo sciogliere il cioccolato bianco e lo portiamo ad una temperatura di circa 30° C, spatolandolo. Uniamo il burro di cacao fuso e la granella o pasta di pistacchio. Mescoliamo. Inseriamo in una sacca da pasticcere la crema spalmabile al pistacchio. Sformiamo la ciambella e, una volta fredda, formiamo sopra degli spuntoni di crema spalmabile al pistacchio. Mettiamo in frigorifero per una decina di minuti. Quando la torta è ben fredda, coliamo sopra la glassa con granella di pistacchi.

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