Lasagne verdi zucca e gorgonzola

edienti e procedimento della ricetta lasagne verdi zucca e gorgonzola preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Lasagne verdi zucca e gorgonzola di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne verdi zucca e gorgonzola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2022.

Ingredienti per le lasagne:
- 400g di farina “00”
- 3 uova
- 70g di spinaci lessati

Ingredienti per il ripieno:
- 700g di zucca mantovana
- 1l di latte
- 100g di burro
- 60g di farina “00”
- 300g di Montasio
- 300g di gorgonzola piccante
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- noce moscata
- sale e pepe 

Preparazione:
Peliamo la zucca, la tagliamo a dadini e la saltiamo in padella con olio e rosmarino. Sale e pepe. Lasciamo cuocere finchè si disfa. Sbollentiamo le lasagne in acqua bollente e salata, le scoliamo in acqua fredda e salata, quindi le scoliamo e lasciamo asciugare su un canovaccio.

Prepariamo la besciamella: facciamo soffriggere la farina con il burro. Dorato il composto, aggiungiamo il latte caldo e metà della zucca spadellata e, continuando a mescolare, portiamo a bollore. Spegniamo ed aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.

Componiamo: sporchiamo il fondo della pirofila con un po’ di besciamella, quindi posizioniamo sopra uno strato di lasagne e coliamo sopra altra besciamella, proseguiamo con zucca spadellata, montasio a fette, fiocchi di gorgonzola e formaggio grattugiato. Ripetiamo gli strati: lasagne, besciamella, zucca, montasio, gorgonzola e parmigiano. Finiamo con pasta, besciamella e formaggi. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti.

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