Paglia e fieno della bassa

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno della bassa preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Paglia e fieno della bassa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno della bassa preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2022.

Ingredienti per la paglia e fieno:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di farina
- 1 uovo
- 70g di spinaci frullati

Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla rossa
- 1 noce di burro
- 200g di gambuccio di prosciutto crudo
- 150g di passata di pomodoro
- 50ml di panna
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di rosmarino e salvia
- 100g di tosone
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo rosolare la cipolla affettata con olio e burro. Uniamo il gambuccio di prosciutto crudo a listarelle e sfumiamo con il vino bianco. Profumiamo con salvia tritata ed un rametto di rosmarino. Aggiungiamo la passata di pomodoro e, a fuoco lento, lasciamo cuocere il tempo necessario. Una volta pronta, uniamo la panna ed il tosone(o provola) a dadini piccoli e lasciamo insaporire un paio di minuti sul fuoco. Preparate le sfoglie (impastiamo uova e farina; oppure, per la sfoglia verde, uovo, farina e spinaci lessi frullati), le stendiamo sottili e le tagliamo, in modo da ottenere tagliatelle gialle e verdi. Le cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scoliamo e saltiamo con il sugo. Finiamo con il formaggio grattugiato.

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