Rotolo di frittata degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di frittata preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di frittata degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di frittata preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2022.

Ingredienti per il rotolo:
- 7 uova
- 3 zucchine medie
- 30g di formaggio grattugiato
- 200g di robiola
- 200g di rucola
- 2 pomodori
- 150g di prosciutto cotto
- 200g di mozzarella
- 200ml di olio di semi
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la fonduta di caciocavallo:
- 300ml di latte
- 70g di farina “00”
- 70g di burro
- 100g di caciocavallo

Preparazione:
La frittata: in una ciotola, sbattiamo le uova intere con il parmigiano, sale e pepe. Con una mandolina, tagliamo le zucchine a rondelle e le disponiamo alla base di una leccarda da forno foderata con carta forno. Coliamo sopra le zucchine il composto di uova e parmigiano. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Stemperiamo la robiola con un filo d’olio, sale, pepe e basilico.

Prepariamo la besciamella: facciamo fondere il burro, quindi uniamo la farina e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo il latte e, mescolando, facciamo addensare, aggiungendo pian piano il caciocavallo grattugiato. Capovolgiamo la frittata ancora tiepida su un foglio di carta forno, quindi spalmiamo sopra la crema di robiola. Disponiamo sopra il prosciutto cotto affettato, la mozzarella a listarelle ed arrotoliamo la frittata sul ripieno, dal lato corto. Avvolgiamo il rotolo nella carta forno e la mettiamo a rassodare in frigorifero. Serviamo il rotolo a fette, su un letto di rucola e pomodorini, con sopra una colata di besciamella al caciocavallo.

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