Rustico di autunno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico di autunno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Rustico di autunno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico di autunno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 950g di farina tipo 0
- 50g di farina integrale di grano tenero
- 650g di acqua
- 10g di malto in polvere
- 12g di lievito di birra
- 20g di sale
- 150g di fichi
- 150g di gherigli di noci

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo le farine, 0 e integrale, il malto in polvere, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto, infine aggiungiamo i fichi a pezzetti(se freschi, li tagliato a dadini e li congeliamo) e le noci sbriciolate grossolanamente. Lavoriamo fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Copriamo e lasciamo lievitare 6 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali e lasciamo intiepidire 20 minuti a temperatura ambiente. Diamo a ciascun panetto la forma di un filone, che annodiamo su se stesso, formando una sorta di gomitolo. Disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 25 minuti.

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