Torta fondente al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fondente al cioccolato preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta fondente al cioccolato di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fondente al cioccolato preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2022.

Ingredienti per la base:
- 400g di farina “00”
- 100g di zucchero muscovado
- 250g di zucchero semolato
- 80g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 170g di burro
- 125ml di olio di semi
- 3 uova
- 140ml di panna acida
- 300g di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per il frosting:
- 250g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 180g di cioccolato fondente

Ingredienti per decorare:
- codette di zucchero

Preparazione:
In planetaria, o in una ciotola, con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con l’olio. Emulsionati i due ingredienti, aggiungiamo l’acqua e continuiamo a montare. Profumiamo con l’estratto di vaniglia. A parte, misceliamo le uova intere con la panna acida. In un’altra ciotola, misceliamo le polveri, ovvero la farina, lo zucchero muscovado e quello semolato, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito per dolci ed il sale.

Aggiungiamo le polveri alla montata di burro e olio, in più volte, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungiamo la miscela di uova e panna acida e finiamo di mescolare, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Trasferiamo in due tortiere da 22-24cm. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30-35 minuti. Lasciamo raffreddare.

Per la copertura, con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungiamo il cioccolato fuso ed intiepidito, continuando a montare. Inseriamo in una sacca da pasticcere e teniamo da parte. Uniamo le due torte sovrapponendole con al centro uno strato di crema. Copriamo con la crema rimasta e decoriamo a piacere.

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