Torta salata rustica di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata rustica preparata da Federrico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Torta salata rustica di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata rustica preparata da Federrico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 350g di zucca
- 500g di funghi champignon
- 2 spicchi d’aglio
- 300g di taleggio
- 1 tuorlo
- 1 scalogno
- nepitella
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- 2 patate
- capperi

Preparazione:
In padella, facciamo scaldare un bel filo d’olio con l’aglio e la nepitella. Mettiamo a rosolare i funghi freschi tagliati a fettine, a fiamma alta. Tagliamo la zucca a dadini. In un’altra padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, quindi uniamo la zucca e lasciamo cuocere. Una volta cotta, spegniamo e lasciamo raffreddare. Foderiamo una tortiera con un disco di sfoglia già pronta(o brisè).

Sul fondo, distribuiamo parte dei funghi spadellati e della zucca cotta. Disponiamo sopra il taleggio a fette e copriamo con i funghi e la zucca rimasti ed altro taleggio a pezzetti. Sigilliamo la torta con un secondo disco di sfoglia. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti. Decoriamo con del purè di patate.

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