Trofie di castagne al battuto di prezzemolo

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie di castagne al battuto di prezzemolo preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Trofie di castagne al battuto di prezzemolo di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie di castagne al battuto di prezzemolo preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2022.

Ingredienti per le trofie:
- 150g di farina di castagne
- 250g di farina “00”
- 200ml di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 1 mazzo di prezzemolo
- 300g di formaggio grattugiato
- 200g di castagne bollite
- 50g di burro
- 100g di crescenza
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina “00” e quella di castagne. Aggiungiamo l’acqua a filo, mescolando nel frattempo con una forchetta. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo, che avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Con questo impasto, possiamo creare le trofie o degli gnocchetti. Formiamo dei serpentelli e li tagliamo a tocchetti(gnocchetti), li allunghiamo schiacciandoli tra il palmo ed il piano da lavoro, facendoli attorcigliare su se stessi(trofie).

Prepariamo il condimento: in un mortaio o in un mixer, mettiamo l’aglio e cominciamo a pestare. Aggiungiamo pian piano il prezzemolo e, una volta ottenuto un pesto fine, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e olio evo quanto basta. In padella, scaldiamo una noce di burro con le castagne lesse a pezzettoni. Lessiamo le trofie, le scoliamo e le mescoliamo al pesto, insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Serviamo con sopra le castagne spadellate e la crescenza a fiocchi.

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