Zucca, taleggio e amaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta zucca, taleggio e amaretti preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Zucca, taleggio e amaretti di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta zucca, taleggio e amaretti preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 2 zucche di Hokkaido
- 200g di taleggio
- 150ml di latte
- 3 amaretti secchi
- 100ml di olio di semi di zucca
- 50g di semi di zucca
- olio evo
- sale

Preparazione:
Mettiamo una zucca intera su una teglia con carta forno e la mettiamo in forno caldo e statico a 160° C per 1 ora. Una volta cotta, tagliamo via la parte superiore, il coperchio, ed eliminiamo, con un cucchiaio, i semi all’interno. L’altra zucca, invece, la tagliamo a dadini e la mettiamo a cuocere in padella con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Copriamo e lasciamo ammorbidire per 10 minuti circa. Una volta cotta, spegniamo e condiamo con olio di zucca e semi di zucca tostati.

Per la fonduta, scaldiamo il latte insieme al taleggio a pezzettoni, senza mai raggiungere il bollore. Una volta ammorbidito, frulliamo con il mixer ad immersione. Riempiamo la zucca cotta in forno con la dadolata di zucca(cotta in padella), fonduta di taleggio e proseguiamo con delle fette di zucca cruda condite con olio di sesamo, sale e pepe; finiamo con amaretti sbriciolati. Serviamo.

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