Crostata di frolla montata di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di frolla montata preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Crostata di frolla montata di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di frolla montata preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2022.

Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 100g di farina di mandorle
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 3 uova
- 340g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- ½ bustina di lievito per dolci
- 350g di confettura di lamponi

Ingredienti per decorare:
- due cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
In planetaria, o in una ciotola, montiamo con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero a velo. Dopo un paio di minuti, uniamo un uovo per volta, continuando a montare fino a farle assorbire. Nel frattempo, in una ciotola, misceliamo la farina “00” con la farina di mandorle ed il lievito per dolci setacciato. Aggiungiamo le polveri, un cucchiaio per volta, alla montata di uova e burro, continuando a montare con le fruste fino ad esaurire le polveri.

Foderiamo una teglietta con della carta forno e spalmiamo sul fondo circa la metà dell’impasto ottenuto, che sarà morbido ed appiccicoso, aiutandoci con una spatolina: non dobbiamo essere troppo precisi, l’importante è arrivare ai bordi. Spalmiamo sopra la confettura scelta. Inseriamo l’impasto rimasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e disegniamo sulla confettura delle X, intrecciandole tra loro. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.

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