Fazzoletti ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta fazzoletti ripieni preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Fazzoletti ripieni degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta fazzoletti ripieni preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g di farina “00”
- 50g di semola
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di taleggio
- 100g di mascarpone
- maggiorana
- pepe

Ingredienti per il ragù:
- 300g di reale di vitello macinato
- trito di porro, sedano e carota
- 2 fette di lardo
- 80g di gambuccio di prosciutto
- 100g di funghi secchi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150ml di fondo bruno
- 1 spicchio d’aglio
- mazzetto aromatico
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo farina e semola con lo zafferano in polvere e le uova intere. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Per il ripieno, in una ciotola, lavoriamo il mascarpone con il taleggio a pezzetti, maggiorana e pepe.

Per il ragù, in una padella, facciamo rosolare la carne trita con un filo d’olio, in modo da far rilasciare la sua acqua. In una padella, facciamo sciogliere il lardo con il mazzetto di erbe aromatiche. Uniamo il trito di porro, sedano e carota ed il gambuccio di prosciutto a dadini. Uniamo il macinato già cotto, i funghi secchi reidratati in acqua, scolati e tritati al coltello e lasciamo insaporire.

Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo dei quadrati. Su ognuno mettiamo una noce di ripieno, quindi inumidiamo i bordi con acqua e chiudiamo a fazzoletto o bauletto che dir si voglia. Li cuociamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li saltiamo con il ragù, aggiungendo anche il fondo bruno.

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