Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccelle verdi con radicchio e gamberi preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccelle verdi con radicchio e gamberi preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g di farina “00”
- 70g di semola
- 2 uova
- 80g di rucola
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 1 radicchio
- 8 gamberi rossi
- 150g di stracciatella di bufala
- 1 cipollotto
- trito di sedano e carota
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- gambi di prezzemolo
- 1 pomodoro ramato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo la rucola per pochi secondi, la scoliamo e la frulliamo con un uovo intero. Impastiamo la farina e la semola con l’uovo intero e la rucola frullata. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo le fettuccine. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipollotto. Uniamo uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo ed il carapace dei gamberi.

Lasciamo tostare qualche minuto, quindi uniamo il pomodoro a pezzetti, copriamo con l’acqua e lasciamo bollire almeno 20 minuti. Frulliamo e, successivamente, setacciamo il composto: otterremo un composto cremoso. In una padella, scaldiamo un filo d’olio con del cipollotto affettato. Uniamo il radicchio affettato e lasciamo stufare. Puliamo la polpa dei gamberi, privandola del budello nero. Li condiamo con olio, sale e pepe. Lessiamo le fettuccine, le scoliamo e le saltiamo in padella con il crema di gamberi, i gamberi crudi, un po’ di stracciatella ed il radicchio stufato.

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