Filetto di maiale glassato al miele

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale glassato al miele preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale glassato al miele

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale glassato al miele preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2022.

Ingredienti per il filetto di maiale glassato:
- 1 filetto di maiale
- 60g di farina
- 100g di cipolla tritata
- 50g di burro chiarificato
- 80g di miele di castagno
- 100ml di acqua frizzante
- mazzetto aromatico
- 200ml di bino rosso
- 50g di salsa di soia

Ingredienti per la crema di patate affumicata:
- 200g di patate
- 100g di scalogno
- 100g di panna
- 200g di latte
- 1 bustina di the nero affumicato
- 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per le lenticchie crispy:
- 50g di lenticchie
- olio di semi per friggere

Preparazione:
In una pentola, scaldiamo il burro e mettiamo a rosolare la carne. Spolveriamo con la farina e lasciamo rosolare sui due lati. Quando la carne è ben dorata, aggiungiamo la cipolla tritata, il miele, il mazzetto di erbe aromatiche, la salsa di soia, il vino rosso, e l’acqua frizzante. Lasciamo cuocere per 12 minuti dal bollore, senza coprire. In un altro tegame, facciamo tostare gli scalogni a spicchi con una presa di sale. Uniamo le patate pelate a spicchi e copriamo con latte e panna.

Immergiamo, in infusione, la bustina di the e portiamo a cottura. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere un purè. Ammolliamo le lenticchie in acqua fredda per 8 ore. Le scoliamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio caldo e profondo per pochi istanti. Scoliamo su carta assorbente e saliamo. Per accompagnare, tagliamo gli scalogni a spicchi, li impaniamo nello zucchero di canna e li cuociamo in forno caldo a 180° C. Serviamo la carne sul purè di patate, con sopra le lenticchie e gli scalogni caramellati.

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