Focaccia in crosta di formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia in crosta di formaggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia in crosta di formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia in crosta di formaggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 350g di farina 0
- 250g di farina tipo 2
- 2g di lievito di birra
- 80g di formaggio grattugiato
- 10g di sale
- 450g di acqua
- 20g di olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le due farine, 0 e tipo 2, e le misceliamo insieme al lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Aggiungiamo il formaggio grattugiato ed impastiamo fino ad incorporarlo all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto a metà e ad ognuna diamo qualche piega. Posizioniamo le due metà su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Pieghiamo nuovamente, stavolta formando due sfere strette a lisce. Le rimettiamo sulla teglia, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 10 ore in frigorifero. Lasciamo acclimatare 20 minuti a temperatura ambiente, quindi stendiamo ciascuna pallina sul piano cosparso di formaggio grattugiato ed inseriamo ciascun disco ottenuto all’interno di teglie rotonde da 22cm di diametro. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora all’interno delle teglie. premiamo con le dita sulla focaccia e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 20 minuti.

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