Pagnotta ticinese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta ticinese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pagnotta ticinese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta ticinese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 20g di malto
- 10g di sale
- 6g di lievito di birra
- 30g di olio evo
- latte per spennellare

Preparazione:
Impastare tutta la farina con il lievito, lo zucchero e 290g di acqua. Dopo circa 5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10g di acqua, continuando a impastare fino a quando la consistenza non è liscia ed omogenea. Alla fine, aggiungere l’olio continuando ad impastare lentamente. Lasciare lievitare per 4 ore in frigorifero, poi creare delle palline da 100g circa e chiudere bene a filoncino. Disporle in una teglia attaccando una pallina all’altra, spennellare con del latte la superficie e lasciare riposare fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 230° C per circa 25 minuti.

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