Patate ripiene all’americana

Ingredienti e procedimento della ricetta patate ripiene all’americana preparata a è sempre mezzogiorno.

Patate ripiene all’americana

Ingredienti e procedimento della ricetta patate ripiene all’americana preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 6 patate medie a pasta gialla
- 100g di bacon
- 100g di provola dolce
- 1 gambo di cipollotto
- 90g di burro
- prezzemolo fresco q.b.
- olio evo
- pepe nero
- sale

Preparazione:
Lavate le patate molto accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno. Bucherellate tutta la superficie delle patate con i rebbi di una forchetta(senza eliminare la buccia), quindi massaggiatele con l’olio e il sale. Disponetele su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno, infornatele nel forno statico preriscaldato a 200° C e fatele cuocere per 60 minuti.

Mentre le patate cuociono, preparate gli ingredienti per il ripieno: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliate la provola a cubetti di circa 1cm e ricavate delle strisce sottili dal bacon, tagliandolo in orizzontale. Fate rosolare le striscioline di bacon in padella per renderle croccanti. Una volta pronte, mettetele da parte. Sfornate le patate, ricavate una nicchia per il ripieno incidendo uno spicchio nella parte superiore di ogni patata e asportandolo.

Mettete un pezzetto di burro morbido all’interno di ogni patata, lasciate che si sciolga e aggiungete sale e pepe a vostro piaci mento. Infine, riempite con il bacon e la provola, e infornate nuovamente in modalità grill per 5 minuti. Nel frattempo, lavate le foglie del cipollotto in acqua fredda e tagliatele a rondelle sottili. Sfornate le patate, cospargetele di rondelle e di prezzemolo spezzettato grossolanamente. Le patate sono pronte, portatele in tavola decorandole con delle profumate ci mette di rosmarino.

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