Polpettine di broccoli con salsa di acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di broccoli con salsa di acciughe preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpettine di broccoli con salsa di acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di broccoli con salsa di acciughe preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2022.

Ingredienti per le polpettine:
- 500g di broccoli
- 400g di patate
- 90g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 60g di scamorza
- farina di semola
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 100g di prezzemolo
- 4 acciughe
- 30g di mollica di pane
- 10ml di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo

Preparazione:
Sbollentiamo i broccoli in acqua e sale, quindi li scoliamo e li saltiamo in padella con olio ed aglio. Una volta ben rosolati, li frulliamo con un mixer ad immersione, grossolanamente. Lessiamo le patate e le schiacciamo. In una ciotola uniamo la purea di patate, quella di broccoli, il formaggio grattugiato, l’uovo intero e mescoliamo per bene. Copriamo e lasciamo riposare almeno 60 minuti in frigorifero. Preleviamo una noce di impasto, inseriamo al centro un dadino di scamorza, quindi le passiamo nella semola. Le disponiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 10 minuti.

Per la salsa, nel bicchiere del mixer mettiamo la mollica di pane, l’aceto bianco, le acciughe, il prezzemolo, l’aglio se gradito e frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo fino a raggiungere la giusta consistenza. Serviamo le polpette con sopra la salsina.

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