Quadrotto al latte

Ingredienti e procedimento della ricetta quadrotto al latte preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Quadrotto al latte di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta quadrotto al latte preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2022.

Ingredienti per il biscuit:
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 140g di zucchero
- 25g di cacao amaro
- 120g di farina “00”
- un cucchiaino di miele Millefiori
- buccia di un’arancia grattugiata
- sale

Ingredienti per la crema al latte:
- 320g di panna montata
- 50g di panna fresca liquida
- 160g di latte condensato
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 30g di miele Millefiori
- 12g di gelatina in fogli

Ingredienti per decorare:
- ganache al cioccolato
- confetti tondi perlati bianchi

Preparazione:
Prepariamo il biscotto: con le fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero. Ottenuta una meringa sostenuta e lucida, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a montare per qualche istante. Aggiungiamo il miele e la buccia d’arancia grattugiata, insieme ad un pizzico di sale. Incorporiamo le polveri setacciate insieme, ovvero farina e cacao. Versiamo il composto all’interno di un anello, tondo o quadrato, in modo da ottenere uno strato spesso 4cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 12 minuti. Una volta freddo, lo tagliamo a metà, in modo da ottenere due strati.

Per la crema, reidratiamo la gelatina in acqua, la scoliamo e la sciogliamo nella panna liquida, che scaldiamo leggermente sul fuoco. Sciolta la gelatina, versiamo la miscela in una ciotola ed uniamo il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Incorporiamo, infine, la panna semi montata, mescolando delicatamente. All’interno della tortiera in cui abbiamo cotto il biscotto, posizioniamo uno strato dello stesso sul fondo. Versiamo sopra la crema preparata e sovrapponiamo l’ultimo strato di pan di Spagna, senza premere troppo. Mettiamo in frigorifero a riposare per circa 4 ore. Decoriamo in superficie con ganache al cioccolato o panna montata.

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