Sedano rapa grigliato con salsa alle erbe e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta sedano rapa grigliato con salsa alle erbe e capperi preparata a è sempre mezzogiorno.

Sedano rapa grigliato con salsa alle erbe e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta sedano rapa grigliato con salsa alle erbe e capperi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per il sedano rapa:
- 1,2kg di sedano rapa
- sale
- olio evo

Ingredienti per la salsa alle erbe:
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 manciata di foglie di menta
- 1 uova
- 2 manciate di foglie di basilico
- olio evo
- sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto

Preparazione:
Per il sedano rapa: lavate e mondate i sedani rapa. Tagliateli a rondelle di circa 1cm di spessore, praticate delle incisioni lungo entrambe le superfici, conditeli con olio e sale e avvolgete singolarmente le fette nell’alluminio. Fateli cuocere 15 minuti circa per lato, eliminate l’alluminio e cuocete altri 5 minuti per lato.

Per la salsa: cuocete l’uovo facendolo bollire per 8 minuti in un pentolino con dell’acqua, lasciatelo raffreddare, eliminate il guscio e poi tagliatelo in pezzi. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con un canovaccio pulito e tritatele grossolanamente. A questo punto, trasferitele in un mixer con 3 cucchiai d’olio, l’uovo e 12 cucchiaio di capperi. Amalgamate il tempo necessario per ottenere una salsa abbastanza grezza. Aggiungete i capperi rimanenti, mescolate rapidamente e aggiustate di sale e pepe. Guarnite le fette di sedano rapa con la salsa e portate in tavola.

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