Torta morbida alla frutta secca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta morbida alla frutta secca preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta morbida alla frutta secca di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta morbida alla frutta secca preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2022.

Ingredienti:
- 200g di burro morbido
- 6 uova
- 200g di zucchero
- 150g di grano saraceno
- 30g di amido di mais
- 150g di farina di nocciole
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone
- 450g di confettura di frutti di bosco

Ingredienti per decorare:
- 80g di granella di nocciole
- 30g di nocciole intere

Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Montiamo gli albumi a neve, aggiungendo metà dello zucchero indicato. Peliamo le mele e le grattugiamo con una grattugia a fori grossi. In un’altra ciotola, montiamo il burro morbido con lo zucchero rimasto. Ottenuta una crema omogenea, uniamo un tuorlo per volta, continuando a mescolare con le fruste. Incorporiamo la farina di nocciole, quella di grano saraceno, l’amido di mais, le mele grattugiate, la scorza grattugiata del limone ed il lievito per dolci setacciato.

Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. A questo punto, incorporiamo gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando delicatamente. Trasferiamo l’impasto in una tortiera da 24-26cm ben imburrata ed infarinata. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Sformiamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo la torta a metà e la farciamo con la confettura di frutti di bosco. Spalmiamo la confettura anche sulla superficie della torta e decoriamo con granella di nocciole e nocciole intere.

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