Gran fritto del nord di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta gran fritto del nord preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Gran fritto del nord di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta gran fritto del nord preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 10 filetti di pesce persico
- 10 foglie di salvia
- 10 cubetti di polenta
- 10 cubetti di primo sale
- 10 anelli di cipolla
- 3 carote
- 1 radicchio tardivo
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 2l di olio di semi di girasole

Ingredienti per la panatura:
- 5 uova
- 300g di pangrattato
- 400g di farina “00”

Ingredienti per la pastella:
- 100g di fecola di patate
- 100g di farina tipo 0
- 100g di farina di riso
- 450ml di acqua fredda

Ingredienti per la panna acida:
- 300ml di panna fresca
- 40g di succo di limone
- prezzemolo tritato  

Preparazione:
Per la tempura, in una ciotola misceliamo la farina 0, la fecola e la farina di riso. Aggiungiamo l’acqua fredda, mescolando con una frusta per pochi istanti, non troppo. Sbollentiamo gli anelli di cipolla e le carote a rondelle. Li passiamo nella tempura e li friggiamo. Impastelliamo anche il cavolo nero ed il radicchio e friggiamo.

Per la salvia, il primo sale ed il pesce persico, facciamo una panatura classica: passiamo le foglie, il formaggio ed i filetti nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Friggiamo anche la polenta avanzata e tagliata a cubetti.

Per la salsa, mescoliamo la panna fresca con il succo di limone. Copriamo e mettiamo in frigorifero per 3-4 ore. Dopo il riposo, prima di servire, mescoliamo e serviamo con il prezzemolo tritato.

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