Insalata di mare natalizia

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare natalizia preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Insalata di mare natalizia di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare natalizia preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 700g di polpo
- 400g di calamari
- 400g di seppie
- 200g di code di gamberi rossi
- 500g di cozze
- 1 cipollotto
- 1 limone
- 50ml di aceto di vino bianco
- 150g di pomodorini rossi
- 150g di pomodorini gialli
- 150g di cuori di sedano
- 50g di olivelle denocciolate
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo il polpo, per circa 1 ora, in acqua salata e aromatizzata con sedano e alloro. Lasciamo raffreddare, lo togliamo e tagliamo a pezzetti. Lessiamo seppie e calamari per 15 minuti. In una casseruola mettiamo ad aprire le cozze con uno spicchio di aglio e un rametto di prezzemolo. Lessiamo i gamberetti per 5 minuti in acqua profumata con scorza di limone e sale. Mettiamo in una boulle tutti i vari pesci, uniamo il sedano a crudo tagliato a pezzetti, il succo di un limone, l’aceto, le olive taggiasche, i pomodorini rossi e gialli spellati e tagliati a pezzetti. Mescoliamo bene e ultimiamo con un goccio di olio e abbondante prezzemolo tritato.

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