Orecchiette radicchio, taleggio e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette radicchio, taleggio e noci preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Orecchiette radicchio, taleggio e noci di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette radicchio, taleggio e noci preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 450g di orecchiette
- 400g di radicchio trevigiano
- 150g di vino rosso
- 3 spicchi d’aglio
- 15g di salsa di soia
- 2 scalogni
- 3g di sale
- 1,5g di pepe
- olio evo
- 4g di zucchero di canna
- 150g di panna
- 180g di taleggio
- 100g di noci tritate

Preparazione:
Lessiamo le orecchiette in acqua bollente e salata. Tagliamo il radicchio in quattro parti, mettiamo in una pentola, uniamo il vino rosso, un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe, 3 spicchi di aglio, lo scalogno a pezzetti, un po’ di soia e facciamo marinare per circa 7 ore, girando ogni tanto. Prendiamo il radicchio, lo mettiamo su una leccarda con carta forno, mettiamo sopra un pizzico di zucchero di canna, inforniamo a 200° C per 10 minuti. Facciamola fonduta scaldando la panna e unendo poi a sciogliere il taleggio a pezzetti. Frulliamo il radicchio con parte della fonduta, trasferiamo in una padella, scoliamo le orecchiette e mantechiamo. Le serviamo ultimando con la restante fonduta egherigli di noci sminuzzate.

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