Pane dell’avanzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane dell’avanzo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane dell’avanzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane dell’avanzo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua di governo della mozzarella
- 10g di lievito di birra
- 100g di salame a cubetti
- 100g di prosciutto crudo a cubetti
- 100g di formaggio a cubetti
- 100g di gherigli di noci
- 15g di olio evo
- 8g di sale

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, uniamo l’acqua di governo della mozzarella, 10g di lievito di birra e impastiamo per 10 minuti,poi mettiamo il sale, quando tutto è ben impastato uniamo i salumi e il formaggio tagliati tutti a cubetti. Impastiamo bene, alla fine uniamo la metà di dose di olio, impastiamo facendolo ben assorbire e lasciamo riposare per 60 minuti a temperatura ambiente. Poi lo stendiamo leggermente sullaspianatoia infarinata, lo spennelliamo con l’olio, mettiamo sopra le noci sminuzzate incastrandole nell’impasto. Chiudiamo arrotolando il composto. Lo mettiamo in una cassetta unta con l’olio. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e mezza. Inforniamo a 200° C per 30 minuti, poi abbassiamo a 180° C e cuociamo altri 30 minuti.

Commenti