Panino di Babbo Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino di Babbo Natale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino di Babbo Natale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino di Babbo Natale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 250ml di acqua
- 5g di lievito di birra
- 50g di olio evo
- 10g di sale
- 5g di zucchero

Ingredienti per la farcitura:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di formaggio filante
- 2 fette di bacon
- 1 foglia di lattuga riccia
- salsa alla panna acida

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo lo zucchero o miele, ancora un po’ di acqua e mescoliamo. Ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire.

Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura per 2 ore: dopo i primi 40 minuti, però, ripieghiamo l’impasto su se stesso, formando una palla ben stretta. Riprendiamo l’impasto lievitato e formiamo un filone, che posizioniamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Incidiamo la superficie in vari punti e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 40 minuti.

Per la farcitura: tagliamo il pane a fette. Grigliamo la pancetta, fino a farla dorare. su una fetta di pane, disponiamo una fetta di cotto, una di formaggio filante, lattuga, salsa alla panna acida o maionese, bacon croccante; richiudiamo con una seconda fetta di pane. A piacere, lo grigliamo su una bistecchiera.

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